Kochen mit Klaus

Willkommen auf unserem Internetauftritt " Kochen mit Klaus".

Wir haben für Sie zahlreiche Rezepte mit über 200 Rezepten zum Kochen & Backen zusammengestellt.

Zahlreiche Menüvorschläge und Tipps runden diese Sammlung ab!

Wir wünschen Ihnen viel Spaß und Freude beim Nachkochen und - backen.

Ihr Klaus Osterloh

 

 

Leckereien in der Familie Osterloh
Leckereien in der Familie Osterloh

Familie Osterloh

Der Autor
Klaus Osterloh Geb. 1947 in Berne, Landkreis Wesermarsch, aufgewachsen in Dreisielen, ein kleines
beschauliches Dorf in der Nähe von Berne. Als Kind wurde jede freie Minute auf dem Bauernhof der
Eltern seines Freundes verbracht, und durch aktives Reiten, bezw. Mitwirken im örtlichen Reitverein blieb
die besondere Verbundenheit zu Pferden bis heute erhalten. Nach Abschluss der Hauptschule folgte die
Lehre als Elektriker auf einer Schiffswerft, die nächste Station war die Bundeswehr mit 18 Monaten
Wehrpflicht.
Aus der geschlossenen Ehe mit Klara                      Klaus Osterloh
Hohnholz gingen 2 Kinder, Anja und Jörg hervor. Wiederverheirat seit 2011 mit Angelika Jantzen.

Nach kurzer Zeit der Weiterbeschäftigung
auf dem Lehrbetrieb folgte
die Meisterschule mit erfolgreichem
Abschluss.
Danach Meisterstelle auf einer Schiffswerft,
dann Werkstattleiter einer Schiffsreparaturfirma
in Bremen, 1978 Wechsel zu der
jetzigen Firma in der Schiffselektrotechnik
als Werkstattleiter und gleichzeitig als
Servicetechniker für Schiffsautomation im
weltweiten Service, dann Betriebsleiter.
Während der weltweiten Tätigkeit kamen
auch die ersten kulinarischen Kontakte zu
fremden und exotischen Speisen.
Nach einem Umbruch im Leben kam die
Selbstversorgung, wobei das Erlernte vom
fast 10 jährigen Hausschlachten und
Wursten mit dem Vater sehr hilfreich war,
denn davor wurde zwar gerne gegessen,
aber nicht gekocht.
Mit dem „Do’it you self „ des Essen kochen’s,
kam das Interesse, der Spaß und der Ehrgeiz.
Kontakte zu Kochkursen wurden geknüpft,
bis der Kontakt zu dem jetzigen, Freund dem
Küchenmeister und passionierten Jäger
Andreas Wittenberg kam.
Bei Ihm wurde und wird das Kochen bis hin zu der gehobenen Küche als Hobbykoch erlernt.
Die von ihm vorgekochten und erklärten Gerichte wurden als Notizen aufgeschrieben, bis dann nach
langjährigem, gemeinsamen Kochen die Idee mit dem Kochbuch entstand und sie dann auch verwirklicht
wurde, und das Buch mit 220 Seiten, 200 Rezepten, 40 Menüvorschlägen und 40 Farbfotos, nun im Jahr
„2008“ auf der Leipziger Buchmesse vorgestellt und verlegt wurde.
So kam dann auch die weitere Idee, das Erlebte mit dem Hausschlachten doch mal aufzuschreiben und auch
weiterhin zu recherchieren, somit kam ein Stein ins Rollen, der bis heute rollt. Das "Große Buch der Hausschlachtung" wurde dann 2013 veröffentlicht.

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter:

www.hausschlachtungen-damals.de

Familienwappen Osterloh
Familienwappen Osterloh